mercredi 6 mai 2015

Mousse au chocolat au jus de pois chiche



Pourquoi une mousse au chocolat avec du jus de pois chiche ?

Mon micronain étant poly intolérant/allergique (j'en parlerai bientôt) et allaité, je suis actuellement un régime alimentaire plutôt très restreint ...  

   Sans oeuf, sans blé, sans PLV (et associés), sans tournesol (et associés) il n'est pas toujours simple de se faire de bons plats gourmands.


   Mais voilà, je ne veux pas être frustrée (même si pour le moment ce n'est pas du tout le cas) et donc je farfouille à droite et à gauche à la recherche de recettes .

Il ne m'aura pas fallu  longtemps pour tomber sur celle de la mousse au chocolat à partir de jus de pois chiche!

tu connais maintenant ma curiosité... une fois le chocolat sans plv en poche et un pot de pois chiche AVEC jus ( important !!!! n'est ce pas Ordinary mom ...) je me suis lancée !


Pour cela il faut : 

- 150 gr de jus de pois chiche
- 150 gr de chocolat
- un sachet de sucre vanillé
- un peu de sucre (vraiment selon les gouts de chacun )

Une fois vos ingrédients réunis :

- on monte le jus de pois chiche en neige
- on fait fondre le chocolat avec le sucre vanillé et le sucre
- on incorpore les blancs délicatement au chocolat
- on mélange

On met dans des pots / verrines adaptés (ou pas) et zou ! Au frigo pour au moins 2h !


--> Une recette des plus simples pour laquelle personne n'a goûté la différence chez moi ! <--

A vous de jouer !


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