lundi 12 octobre 2015

Rdv gourmand du lundi #2 Petites crèmes dessert à la cannelle

Pour ce deuxième RDV gourmand du lundi,


 je vous propose une recette ultra simple mais qui a ravi petits et grands et même le micronain et ses allergies !




Je vous propose donc de faire une crème dessert à la cannelle !




Pour cela, rien de bien compliqué :

- 500 ml de lait de riz
- 50 gr de farine de riz (ou aussi appelée crème de riz précuite)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- un peu de cannelle en poudre

 * Mélanger à froid la farine de riz et le lait de riz. Bien remuer pour éviter les grumeaux .
 * Ajouter la cannelle et le sucre.
 * Faire cuire 5/10 minutes, en fait ça dépend de la texture attendue.
 * Remplir les pots choisis et laisser refroidir à température ambiante.
 * Mettre au frigo.
 * Déguster !

Vous pouvez varier les goûts en échangeant la cannelle par du cacao ou de la fleur doranger par exemple !

En tout cas ici on adore !






1 commentaire:

  1. J'ai jamais gouté au lait de riz !! Je testerai la recette à l'occaison !
    Merci :)

    RépondreSupprimer