lundi 14 décembre 2015

RDV gourmand du lundi : les petits cupcake de Noel !

Le rdv gourmand du lundi : 

Les cupcakes de Noël à dévorer !


A 10 jours du réveillon de Noël j'ai donc commencé mes petits tests pour le réveillon du 24 ,
et les enfants (ainsi que le mari) sont unanimes : ils veulent mes cupcakes "sapin" !

Bon ce n'est pas du grand art encore mais ils ont reconnu ^^


Et ce qu'il y a de bien c'est que c'est vraiment à la portée de tous le monde !
Si, si je te jure !

Pour ça rien de bien compliqué :

J'ai utilisé ma base de gâteau au yaourt (dont tu as la recette ICI)
j'ai cuit le tout dans des moules à muffin/cupcake (tu choisis le nom que tu veux)
Pour le temps je dirai 20/25 minutes à 180 degrés

Pendant ce temps j'ai préparé le "topping"
 (t'as vu comment je me la pète ?!
 Ben après cet article tu pourras faire la même chose!)
Pour ça il n'y a besoin que de mascarpone (250 gr utilisé pour 12 cupcake ), de sucre en poudre (3/4 cuillères à soupe) et de colorant vert pour le sapin.
Tu peux y ajouter de la décoration en sucre dessus (perso c'était des étoiles que j'avais sous la main)

Quand mes cupcake ont été cuit je les ai laissé refroidir avant de passer à l'étape suivante !
Une fois bien refroidit j'ai donc mis mon "topping" dans une poche à douille (et partout autour et sur moi tellement je suis douée)
et j'ai monté mes sapins !

Et Tadaaaaaam le résultat 


Franchement ils ne font pas leur petit effet ?
En tous cas ici ils ont tous adoré !
Et ne font que m'en réclamer ... mais pour ça il faudra être sage et patienter jusqu'au 24 ... ho ho ho

Retrouvez d'autres recettes toujours très sympa par ici :





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire