lundi 15 février 2016

RDV gourmand du lundi : le steack végétal

Pour ce rdv gourmand du lundi,

je vous propose la recette d'un steack végétal !


Comme tu le sais le nain est polyallergique et il est toujours allaité.

Donc nous avons tous les deux le même régime alimentaire ! 
sans PLV, sans Gluten, Sans oeuf, sans chocolat/thé/café, sans moutarde/ail/cannelle ...

Tu imagines bien la galère ...
Donc du coup outre le fait que je veuilles manger varier, il faut tout de même que les apports soient corrects,

Les haricots rouges (et les légumineuses en général) sont très riches en fer, protéines, fibres.

Ce steack fait donc parti de mes découvertes culinaires suite à la polyallergie !
Et comme il est délicieux et facile à faire je partage !

Il vous faut donc :

- une boite de haricots rouge (petite ou grande au choix)
- de la fécule de maïs ou de pomme de terre ( j'ai testé les deux)
- des oignons
- sel poivre
- purée de tomates
- épices ( en option, bien sur tu te doutes que je n'en mets pas)

Pour les quantités je fais à l'oeil mais je dirais 3 cuillères a soupe de fécule pour une boîte de haricots.
(oui je sais je suis un boulet)

Donc dans un 1er temps,

on écrase a la fourchette ou au mixeur les haricots,
on hache finement l'oignon,


Ensuite,

on ajoute 2 cuillères à soupe de purée de tomate,
sel/poivre + épices si souhaité,
on mélange le tout.

Puis,

on y ajoute la fécule (n'hésitez pas à en rajouter un peu si c'est trop liquide),
on mélange bien ,

Voilà le mélange prêt !


Il ne reste plus qu'à cuire !
Pour ça j'utilise la poèle à pancakes et la louche !

Comme tu le vois rien de bien compliqué ! 
Alors si tu testes n'hésites pas à me faire un retour :)

Bon appétit !





2 commentaires:

  1. Avec des haricots rouges je n'aurais pas pensé !!! il ressemble vraiment a un "vrai" steak ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui visuellement ça y ressemble vraiment !

      Supprimer