lundi 21 mars 2016

Rdv gourmand du lundi !

Aujourd'hui me voilà avec le rdv gourmand du lundi

 (OUI un peu en retard)

Aujourd'hui je te propose le goûter de ce dimanche après midi !


Grâce à ma copine blogueuse Magasaly j'ai découvert un super blog culinaire sur lequel on trouve de nombreuses recettes inspirées des gâteaux industriels que l'on retrouve dans n'importe quelle grande surface.

Il s'agit de ce blog :



Une véritable mine d'or avec des recettes vraiment accessible à tout le monde !
Et ça, c'est génial.

En parcourant le blog je suis tombée sur la recette du Paradisiaque façon quatre-quarts Ker Kadélac


Ni une ni deux j'ai décidé d'en faire pour le goûter ! 

Et le moins que l'on puisse dire c'est que j'ai bien fait...

C'est un gâteau que j'adore depuis toujours ! On pourrait m'acheter avec un quatre-quarts !

Jusqu'ici, va savoir pourquoi , je n'avais jamais cherché à en faire moi même...

GRAVE ERREUR 

 Et voilà donc le résultat :



Pour ça rien de compliquer tu te doutes bien :


- 3 oeufs ( réunis ils pesaient 155gr exactement)
- le même poids de farine
- le même poids de beurre
- le même poids de sucre en poudre
- un demi sachet de levure ou une petite cuillere de bicarbonate
- une pincée de sel

Après avoir mis à préchauffer le four à 180*,

Tu travailles le beurre pour en faire une "pommade",

Tu y ajoutes oeufs, sel et sucre.

Tu mélanges bien fort si tu n'as pas de batteur puis tu ajoutes la levure et la farine.

Tu mélanges bien à nouveau et tu enfournes (après avoir versé la pâte dans ton moule n'est ce pas)

Il y en a environ pour 50 min de cuisson. 

Tu le laisse un peu refroidir et tadaaaaam, le voilà prêt !


Je n'ai pas dit aux enfants ce que j'avais fait comme gâteau et je leur ai même demandé de deviner.
Mon Ugo (num2) , fan de viennoiserie, a trouvé dès la 2ème bouchée !

" C'est le gâteau long du petit déjeuner!"

J'étais fière !!!

J'ai mis un bout de côté pour le lendemain et je t'avouerai qu'il étais encore meilleur !Le goût, la texture, les miettes ...
Il avait TOUT d'un quatre-quarts du commerce !

Alors franchement n'hésitez pas à en faire parce qu'en plus d'être délicieux, c'est rapide et simple à faire !












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire