lundi 4 avril 2016

Rdv gourmand du lundi : les Foccacine fourrés pâte à tartiner !

Le rdv gourmand du lundi :


Foccacine fourré à la pâte à tartiner !




Un délice !


Dernièrement je suis tombée sur une vidéo de la page Facebook  TOP ASTUCE ,
en plein épisode de grippe ç m'a ouvert l'appétit c'est dire...

J'ai donc "épinglé" celle ci sur mon mur facebook pour y revenir dans le but de vérifier que c'était aussi facile à faire et bon !

C'était sans compter sur mes gourmandes de copines qui ont testé avant moi !

 tu me diras si c'était dégue comme ça j'aurais pu m'abstenir ^^

Mais La FéeLée ayant validé cette recette,dès que j'ai su tenir debout je me suis mise aux fourneaux !

Bien sur impossible de te mettre la vidéo ici (sinon ce n'est pas drôle) 
donc je vais tenter de t'expliquer comment faire !

Tu verras, c'est pas bien compliquer,
ça ne demande pas 154679 ingrédients,
et surtout :

C'est D.E.L.I.C.I.E.U.X !


Alors, il vous faut :


- 300 gr de farine
- 100gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 100 ml de lait 
- de la pâte à tartiner
- du beurre pour la cuisson

C'est parti :


- D'un côté tu mélanges farine / sucre / levure
- D'un autre côté tu mélanges lait et oeuf
- Ensuite tu mélanges le tout , 
             finis de le faire à la main c'est plus simple !
- Etales la pâte avec ton rouleau 
             (ou ta bouteille de perrier ^^)
- A l'aide d'un emporte pièce fais des ronds, il en fait 2 pour 1 !
- Prends une forme, mets de la pâte à tartiner au milieu et recouvres avec un 2eme morceau. 
Pour sceller les côtés, appuies avec tes doigts !
- Dans une poèle fais revenir du beurre, puis cuis tes "Foccacine" jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés ( et non cramés)

Et voilà c'est fait !


Voilà le résultat en image, ils étaient d'ailleurs tout aussi bons que mignons :)





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire