mardi 14 juin 2016

Le Pandigâteau d'anniversaire !

Me revoilà pour le RDV gourmand !

( RDV du lundi un mardi matin, tout va bien ^^)




Aujourd'hui c'est avec mon pandigâteau d'anniversaire que je suis de retour pour ce RDV.

Si tu me suis sur facebook, tu n'es pas sans savoir que ma fille a une grande passion pour les Pandas...

C'est donc tout logiquement qu'il me fallait faire un pandigâteau !
Sauf que ... je n'ai jamais testé encore la pâte à sucre ...

J'ai donc fait un fraisier made in ME !


Bien sur, comme d'habitude, rien de bien compliqué pour faire ce fraisier : 

- 2 génoises
- une crème mascarpone / sucre glace
- 500 gr des fraises ( tu ne les fais pas hein, tu les achetes ou les cueillent)

Un peu de patience et le tour est joué !

Pour la génoise :

- 4 oeufs 
- 125 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure

Monter les blancs en neige,
y ajouter le sucre,
puis les jaunes d'oeufs battus, la farine et la levure.
Mélanger délicatement.
Ne pas attendre que le mélange retombe, verser dans votre plat et enfourner à 180* pendant 20 minutes environ.

Répéter l'opération 1 fois.

Pour la crème :

 - un pot de 500 gr de mascarpone
 - 5 cuillères a soupe de sucre glace
- 1/2 brique de crème liquide (soja chez moi)

Idéalement sortir le pot un peu avant , histoire qu'il ne soit pas trop dur.
Si comme moi vous oubliez ce genre de chose, travaille le un peu à la fourchette, un peu comme un beurre en pommade.
Ajoute le sucre glace puis la crème.

Pour ce pandigâteau, j'ai partagé cette crème en 2 --> 3/4 - 1/4

Dans le 1/4 j''ai ajouté des dés de fraises et j'ai étalé ce mélange sur l'une des génoises pour déposer la 2nde par dessus ensuite.

Avec le restant, j'ai tartiné (à la spatule plate) le dessus et les côtés.
J'ai ensuite disposé les fraises pour arriver à ce résultat 


recette fraisier


Puis j'ai eu une illumination !
Je suis allée chercher ma crème de nuit (je t'en reparle vite)
...non non je n'ai pas bu, ne divague pas...

Pour arriver à ce résultat :





Je dois t'avouer que j'étais fière du résultat visuel !!!
Et d'autant plus quand on a découvert et goûté ce pandigâteau !




J'en salive encore !

Bon désolée mais il n'en reste pas !

Tu en dis quoi ?










2 commentaires: